Частые вопросы
Для уменьшения болевого симптома необходимо принять любой анальгетик, который есть в вашей аптечке. В случае же его отсутствия можно применять полоскания с раствором пищевой соды или концентрированным солевым раствором. И конечно как можно быстрее обратиться к врачу-стоматологу за квалифицированной помощью.
Существует довольно большое количество причин, приводящих к разрушению зубов. Необходимо помнить, что каждый случай индивидуален и по возможности обратиться к специалисту для выяснения причин и устранения проблемы.
Острой необходимости что-либо делать нет. Нужно обратиться за помощью к специалисту, и чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов сохранить зуб.
Зуб под пломбой может болеть по разным причинам. В случае, если ранее он был лечен, в связи с прогрессирующим кариесом, возможен рецидив под пломбой с поражением сосудисто-нервного пучка. В случае, если зуб ранее был депульпирован (то есть удален нерв), причиной болевых ощущений может быть развитие воспаления в окружающих зуб тканях (периодонте). В любом случае при появлении каких-бы то ни было болевых ощущений необходимо обратиться к врачу-стоматологу для постановки диагноза и оказания квалифицированной помощи.
Основной причиной ранней потери зубов является плохая гигиена полости рта или вовсе пренебрежение гигиеной. Образующийся на зубах мягкий, а затем твердый зубной налет разрушает зубы, приводит к образованию кариозных полостей, воспалению десен, и в конечном итоге - к потере зубов. Хорошая гигиена полости рта и своевременное посещение стоматолога минимум раз в полгода - залог здоровья и красоты Ваших зубов.
Единственным способом удаления налета с зубов независимо от его этиологии является профессиональная гигиена полости рта, при которой врач-стоматолог с помощью специальных приспособлений удалит все зубные отложения.
Причинами чувствительности зубов могут быть: оголение корней зубов при заболеваниях пародонта, кариес и его осложнения, некариозные поражения в виде повышенной стираемости, эрозий эмали, нарушения амело- и дентиногенеза. В домашних условиях для снятия повышенной чувствительности можно использовать зубные пасты-десенситайзеры как при традиционной чистке зубов, так и виде аппликаций на зубы. Но в ближайшее время необходимо обратиться за квалифицированной помощью к врачу-стоматологу для выяснения причин заболевания и выбора метода лечения.
При ношении съемных протезов, в первое время могут быть неприятные ощущения в виде повышенного слюноотделения, рвотного рефлекса, изменения речи, чувства инородного тела в полости рта. Для того, чтобы быстрее привыкнуть к протезам и избавиться от всех неприятных ощущений необходимо как можно больше пользоваться протезами. Что это значит? Во-первых, мы не рекомендуем снимать их на ночь. А. во-вторых, для восстановления речи необходимо читать вслух, больше разговаривать, для адаптации к протезу верхней челюсти рассасывать леденцы. И конечно, своевременно являться на прием к вашему лечащему врачу для проведения необходимой коррекции протезов.
Существуют разные способы восстановления сильно разрушенных зубов: изготовление штифтового зуба, покрытие зуба искусственной коронкой с опорой на культю со штифтом, восстановление дефекта пломбировочным материалом. Выбор метода лечения зависит от степени разрушения коронковой части зуба. Однако, в некоторых случаях сохранить такие зубы не удается, и самым рациональным методом протезирования является изготовление коронки с опорой на имплантат.
Каждый случай индивидуален. Все зависит от того, как давно была изготовлена коронка и когда она слетала, в каком состоянии находится зуб. Если и сам зуб, и коронка в хорошем состоянии, то фиксация возможна. Если же нет - то скорее всего потребуется изготовление новой коронки .
Имплантаты - более долговечная конструкция, чем мостовидные протезы и служат дольше. И конечно, установка имплантатов предпочтительнее с эстетической точки зрения, когда речь идёт о зубах в «зоне улыбки»!
Имплантация – это атравматическая операция, намного более приятная, чем удаление зуба. Имплантат в кости устанавливается специальным аппаратом с хорошей стабилизацией.
Имплантаты приживаются приблизительно около 3 месяцев, но эти сроки вариабельны, так как зависят от многих факторов.
Зубы мудрости не обязательно удалять всем и каждому. Если они полноценные, здоровые и участвуют в жевании, то удалять их не нужно! Но если же зуб мудрости растет неправильно или воспалился и т. д., то последствия могут быть самыми разными и далеко не самыми приятными. Всё это решает врач-стоматолог, сделав панорамный снимок.
Для уменьшения болевого симптома необходимо принять любой анальгетик, который есть в вашей аптечке. В случае же его отсутствия можно применять полоскания раствором пищевой соды или концентрированным солевым раствором. Полностью решить данную проблему поможет только врач-стоматолог.
Киста образуется в основном на кроне зуба. В случае если киста у вас не большого размера, стоматолог-терапевт назначит вам соответствующее лечение. Кисты большого размера удаляются хирургическим способом: выполнением операции "Резекция верхушки корня зуба".
Сначала зубы очищают от мягкого налета, после чего брекеты клеятся к каждому зубу на специальный материал.
Взрослым пациентам сложно исправить прикус без брекетов. Бывают ситуации, когда это вовсе невозможно. Все зависит от клинической ситуации. Необходимо обратиться к врачу-стоматологу за консультацией, который поможет подобрать вам подходящий метод лечения.
Есть несколько способов закрытия диастемы - щели между зубами. Все зависит от клинической ситуации. Необходимо обратиться к врачу-стоматологу за консультацией, чтобы врач смог подобрать подходящий метод лечения, именно для Вас.
Безопасность отбеливания определяется наличием показаний и противопоказаний. В настоящее время существуют различные системы отбеливания зубов, в том числе лазерное отбеливание. Для выбора метода, подходящего именно Вам, необходимо обратиться к специалисту.
Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-стоматологу. В зависимости от степени разрушения зуба, возможно его восстановление композитной реставрацией, керамической вкладкой (либо виниром), или искусственной коронкой.
Существует внутриканальное отбеливание ранее леченных эндодонтически зубов, которое поможет вернуть прежний цвет зубу.
Причиной такого состояние может быть обострение хронического воспалительного процесса в пародонте, а также травма десневого края жесткой пищей. В любом случае необходимо обратиться за квалифицированной помощью специалиста.
Причиной кровоточивости десен является мягкий и твердый зубной налет (зубной камень), который травмирует зубные сосочки механически. Кроме того, находящиеся в зубных сосочках скопления бактерий, разрушают зубодесневое соединение, приводя к оголению шеек зубов и развитию пародонтита. Для устранения кровоточивости нужно избавиться от ее причины - зубного налета и камня, которые легко удаляются в ходе проведения профессиональной гигиены полости рта.
Причиной оголения шеек зубов может являться пародонтит (воспалительное заболевание). Для стабилизации процесса и предотвращения прогрессирования заболевания необходимо обратиться к врачу стоматологу-пародонтологу . Существует целый комплекс стоматологических мероприятий, который позволит в данной ситуации сохранить зубы здоровыми, однако выбор методики, подходящей именно Вам, возможен только после консультации специалиста.